중고차 거래

2021.05.29 04:50 조회 수 406
분류 기타 

안녕하세요.

올해 1월에 자동차를 개인거래로 판매하고 귀국했는데 구매자가 본인이름으로 등록을 안한걸로 확인됩니다.

차량 판매 후 notice of transfer and release of liability는 제출했는데, 해당 문서 작성 당시 구매자 ID 확인하는걸 깜박하서 맞는 정보를 기입했는지 모르겠네요..

돈도 cash로 받았고요..

가지고 있는 구매자 정보는 당시 핸드폰 번호 밖에 없습니다.

구매자가 계속해서 등록을 안하고 타고 다니다가 불법적인 행동을 할 경우 저한테 법적인 문제가 발생할수 있다고 들어서 걱정이 되네요.. 특히 당장은 미국 입국 계획이 없지만 10년 뒤 쯤에는 들어갈 수 있을꺼 같은데 그 때 문제가 될 수도 있을꺼 같고요..

해당 자동차에서 제 명의를 빼고 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 만약 법적인 절차가 필요하다면 제가 한국에 있어서 변호사님께 의뢰해서 해결하고 싶습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
438 부동산법  annual reconciliation 명목으로 비용 [1] Thomas 136
437 부동산법  Housemate (sub-tenant) 가 자살한 경우 lease, liability, etc. 관련 질문 [1] gwhhew23525 136
436 상법  비지니스 보험 클레임 [1] EJ 136
435 부동산법  전대 [1] eugenia 136
434 소송  내가 쓰지않은 카드빚 [1] nadoo 136
433 부동산법  워터히터 룸이 옆집 발코니에 있어요. [1] sunny 137
432 부동산법  Apartment Lease Issue [1] fromej 137
431 부동산법  임대 재계약 관련해서 조언 구합니다 [1] 태지비트 138
430 상법  워컴 클레임 관련 답변 감사드림니다. [1] lulu 138
429 상법  물품대금을받지못하였습니다. [1] Ckdrh123 138
428 민법  상담 부탁 드립니다 [1] justin0527 138
427 상법  디파짓 21 days [1] ashixue 140
426 소송  은행의 명의도용? [1] 보라 141
425 상법  돈을 받아야 하는데 상대가 개인파산을 했습니다. [1] 햄섬선장 141
424 민법  전기업체와 계약없이 작업을 했는데 비용을 너무 과도하게 고지를 해서 법률상담 드립니다. [1] 뿡뿡이 142
423 기타  회사 HR의 개인정보 유출 [1] BK 142
422 상법  owner carry [1] kimeunice 142
421 상법  전 오너 Lien 이 저희가게 걸려있습니다. [1] Mike 143
420 소송  아파트 construction문제로 인한 보상과 소송하고 싶습니다! 꼭 봐주세요! [1] Alex 143
419 부동산법  구매한 집의 이웃집 소음문제 [1] JK 143

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION