렌트비 인상

2023.07.27 13:46 조회 수 152
분류 기타 
안녕하세요, 현재 유학생으로 캘리포니아에서 거주 중입니다. 렌트비에 대해서 여쭈어보고 싶은게 있습니다. 미리 감사드립니다.
제가 알기론, 해당 법안에 따라 CA주 전역에서 연간 렌트비 인상률은 지역에 따라 최소 5.7%에서 최대 9%로 제한돼 왔습니다.
만일, 집주인이 최대9% 이상 올릴 경우 제가 거절 해서 집주인이 나가라고 한다면, 법이 어떻게 적용이 되는지 궁금합니다. (계약은 끝나서 현재, month to month 입니다). 미국에서 지낸지 일년 좀 넘었는데, 이런 법 부분에 대해서 무지식 합니다ㅠㅠ
도와주시면 감사 하겠습니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
» 기타  렌트비 인상 [1] jyla 152
184 민법  전세 보증금 일부 못 받았습니다 [1] Lulumom 152
183 상법  건축 중에 옆집 부동산 소유주와 딜을 해야 할 경우 [1] bionduien 152
182 상법  친구 회사에 투자 후 문제 [1] funeral1004 152
181 부동산법  퇴거 소송 절차 [1] Jessica 151
180 부동산법  비지니스 리뉴얼 문의 드립니다. [1] Jjoseph 150
179 소송  교통사고 관련 고소를 당햇는데요 [1] wonder 150
178 기타  Bank에서 제 차 Title 을 잃어버려 1년째 차를 못타고 있습니다 [1] Amypudding 149
177 상법  변호사님 도와주세요. [1] 케이 149
176 민법  집주인과 계약종료 날짜문제 [1] 지니 149
175 부동산법  집주인의 일방적인 퇴거 통보 2 [1] Maeng 148
174 상법  Early Termination for Medical reason [1] hoonie 148
173 민법  밑에 옆집 주인 보상 쓴 사람인데요 [1] 억울 148
172 상법  공임 미지급건 [1] tjsrma 148
171 부동산법  안녕하세요 월세 누수 때문에 연락드립니다 [1] Seulkile 147
170 소송  재산보호 [1] Jooya 147
169 부동산법  구매한 집의 이웃집 소음문제 [1] JK 146
168 소송  아파트 construction문제로 인한 보상과 소송하고 싶습니다! 꼭 봐주세요! [1] Alex 146
167 상법  전 오너 Lien 이 저희가게 걸려있습니다. [1] Mike 146
166 부동산법  렌트를 종료하려다 다시 연기 [1] star 146

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION