명예훼손 소송

2020.08.05 08:21 조회 수 169
분류 민법 

답답한 마음에 우연히 라디오코리아를 통해 변호사님을 알게되었어요.

여긴 텍사스주인데 명예훼손쪽 변호사님이 거의없어 지푸라기잡는 심정으로 용기내어 여쭤봅니다..

저랑 사이가 안좋은 아이엄마가 있어요. 왜냐면 이좁디좁은 한인커뮤니티에서 제험담을 하고다닌단걸 몇번들었거든요

이번엔 제아이에 대한 헛소문을 얘기했다는거에요

참으려다가 이건 아이에 관련된거라 제가 전화해서 따졌어요

왜자꾸 남의얘길 하고다니냐고요.안했다고 끝까지 그러더라고요. 생각해보니 했다해도 했다곤 못하겠지요.

그리고 얘기도중 생각해보니 이 엄마네 가족에 대한 비숫한소문을 나또한 들은기억이 문득 나서, 나도 너가족에 대한소문을 들었는데 너도 입장바꿔 그런소릴 들으면 얼마나 기가 막히고 화가 나겠냐! 하며 싸웠어요. 제가 이얘길 한건..그만좀 남얘기하고다니라고 경고주고싶었네요 .ㅠㅠ

그랬더니 갑자기 전화를 끊더니 텍스트를 보내왔어요

절 명예훼손 사생활침해로 쑤 할거라고요. 코트에서 보자고요.

"니가 말한 우리가족 소문이 거짓이란걸 증명해보일테니 넌 쑤를 당항거다" 라고요. 전 그가족소문을 나도 들었다는거지, 제가 만든얘기도, 유포한적도 없거든요.

제가 따지려다가 도리어 자기가 날 소송하겠다고 세게 나오네요.궁금한건 이게 명예훼손 소송 고소가 가능한가요? 

전 이엄마에 대한 명예훼손을 한적이 없는데 왜 고소한다고 난리를 치는지 모르겠어요.둘이 전화통화로 싸운거거든요.

가능하여 레터가 온다면 전 무엇을 반븍할수있을까요? 

제가 텍스트받았을땐 공갈협박받는 느낌이었고. 그엄마때문에 우울증이 더 심해졌어요.

답변주시면 정말감사드리겠습니다 변호사님 .

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
378 부동산법  랜드로드 태넌트 분쟁 [1] kang1545 158
377 기타  공사대금이 다갔는데 화이널 공사를 안해줍니다.. [1] boa 160
376 민법  아파트 렌탈과정중 계약파기 [1] mint 160
375 부동산법  아파트 Mold 이슈 [1] SC 160
374 기타  사문서 위조 [1] SuperStar 160
373 부동산법  계약파기 및 주거침입 [1] Wakawaka 160
372 부동산법  룸서브리스 계약 [1] Ohj 161
371 부동산법  안녕하세요, 아래 Kay입니다. [1] Kay 162
370 상법  다른 회사가 이미 쓰고 있는 상품명을 상품의 분야가 전혀 다른곳에서 쓸수 있는지요? [1] minjoo 162
369 부동산법  주거용 아파트 임대 계약 관련 질문 [1] iulius36 162
368 부동산법  아파트렌트 펫피 매니저 사기 고소 [1] 준석 163
367 부동산법  정확한 저의 대응방법을 알고 싶습니다. Moon 164
366 민법  호텔에서 체크인도 못하고 쫏겨났습니다. [1] ojkevin 164
365 상법  Correction Notice from LADBS [1] wiseguy 165
364 민법  건물주와의 법적문제 그리고 Eviction 소송의 관하여 [1] JayAntonioLee 165
363 상법  실소유주가 아닌 회사에 관한 책임 [1] chang 167
362 상법  아래 변호사님 답변 감사합니다. [1] bionduien 168
361 부동산법  HOA 횡포 & 사기 [1] JS 168
360 기타  아파트 매니져 관련 [1] AndyH 168
359 부동산법  아파트 렌트기간 파기 [1] nugurado 169

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION