분류 민법 

저희가 소액 재판을 하면 만불 한도액을 다 보상 받는다는 가정하에 3천불 정도 손해를 보는 입장입니다.

선생님 그룹에서도 이런일 (작은 규모) 도 맡아서 하시는지 궁금하고 3천불 정도로 변호사비를 감당 할수 있는지도 궁금합니다.

믿고 맡길 변호사분 찾기도 어렵고 비용이 얼마나 드는지도 몰라서 빤히 억울한 케이스임에도 아직 시작도 못하고 있네요.

제가 Legal action 을 취하겠다는 변호사 레터만 있어도 일이 해결될수도 있을것도 같기도한데...

그런 레터는 비용이 많이 드나요?

완전 우리는 손해를 본 케이스이고 이기면 옆집은 Pay off 된 property 가 있으므로 린을 걸면 돈도 받을수 있는데 변호사비가 겁나 못하는 중입니다.

저희가 소액 재판을 했다고 치고 손헤보는 3천불로 변호사비를 감당할수 있다면 억울해서라도 소송해서받아내고 싶은 마음입니다.

조언 주세요.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
498 소송  내가 쓰지않은 카드빚 [1] nadoo 136
497 소송  안녕하세요 중고차 사기에대해서 여쭤봅니다! [1] file detec102 93
496 소송  Small claim - 메트리스 구매 [1] Grace123 190
495 소송  아파트 construction문제로 인한 보상과 소송하고 싶습니다! 꼭 봐주세요! [1] Alex 143
494 소송  아파트 룸메때문에 계약해지를 못하고 있어요 [1] Elaine 155
493 소송  전 집주인과의 법적소송 및 합의 [1] jeremy 197
492 소송  Fridge water leakage로 인한 손해 [1] 꽃부리 121
491 소송  인터넷회사 고소문제 [1] bombbohero 124
490 소송  HOA 에게서 2년 넘게 정신적 학대 와 협박. 압박& 따돌림 [1] Sanfrancisco 152
489 소송  small claim 질문요 [1] 선이 113
488 소송  사기를 당한 것 같습니다. 고소를 하려고 합니다. [1] Johnny 250
487 소송  엘리베이터 갇히는 사고가 있었습니다. [1] 찌우 115
486 소송  안녕하세요 개인돈거래 상담 부탁드립니다. [1] doja 94
485 소송  회계사 실수로 인한 벌금 mgr98 114
484 소송  안녕하세요, 문제가 생겨서 질문 드립니다. [1] Bodyle 101
483 소송  웨딩 사진사 계약 미나 101
482 소송  문의 [1] egg 132
481 소송  도둑이 들었습니다. [1] easyglide 134
480 소송  불법 견인 [1] file Danielcy 145
479 소송  AT&T Branch False Advertisement 고소가 가능 한지 궁금합니다. [1] henrykim0213 148

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION