대리운전 사고

2021.11.29 13:55 조회 수 78
분류 민법 

지난 주말 대리운전(동시) 서비스를 사용 했습니다. 집으로 귀가 후 차고에 추차를 하는중에 대리운전 기사님이 차를 파손하는 사고가 났고, 본인의 과실을 인정하며 보험 카드와 면허증을 받았고 모두 확실하게 팔로업 하겠다는 약속을 했습니다. 그 후 상대방 보험과 제 보험에 클레임 하는 과정에서 이런 경우 제 본인 자동차 보험으로 처리를 해야 한다는 것을 알게 되었습니다. 그 후에 이 일처리를 어떻게 해야 할까 고민하는 과정에서 대리운전 기사님과 통화를 시도 했지만 하루동안 전화기는 꺼져 있었고 연락 기다린다고 문자를 남겨두었습니다. 하지만 본인은 본인 할 일을 다 했으니 귀찮게 하지 말라는 문자가 하루 지나서 왔고, 논의할 부분이 있으니 통화 요청 드린다고 해도 반응이 없습니다. 택시 회사에 연락을 했더니 business insurance가 없으니 대리기사님과 직접 합의를 해야 한다고 하는군요, 제가 법적으로 도움 받을 일이 있을까요?

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
505 민법  싸인하지 않은 계약서와 계약금 상환 요구 [1] swh1212 98
504 소송  안녕하세요 개인돈거래 상담 부탁드립니다. [1] doja 96
503 민법  Summons [1] powderb 90
502 기타  버스정류장에서 보행중 부딪힘 [1] 매딕 109
501 부동산법  아파트 렌트비 문제입니다. [2] Sandy 84
500 부동산법  테넌트가 월세를 안내고 질로우에 저인척 렌트를 리스팅했습니다 [1] JAGNHO 120
» 민법  대리운전 사고 [1] 디박 78
498 상법  답변 부탁드릴께요 [1] 고라니 95
497 소송  엘리베이터 갇히는 사고가 있었습니다. [1] 찌우 118
496 부동산법  Real Estate disclosure 문제 입니다. [1] Jerry 355
495 상법  연락주세요 [1] 아홉개의성 942
494 상법  시로부터 옆집과 공유하고 있는 담장을 새로 하라는 명령을 받았습니다 [1] Baesoo333 382
493 소송  사기를 당한 것 같습니다. 고소를 하려고 합니다. [1] Johnny 253
492 부동산법  집주인의 일방적인 제계약 조건 [1] Maeng 193
491 민법  SNS 명예훼손 고소 가능할까요 [1] 준웅 544
490 상법  아파트 문제에 관해서 [1] jhp 308
489 기타  사문서 위조 [1] SuperStar 161
488 부동산법  아래 '이사 후 아파트 문제 발견' 글 문의 드려요 [1] 시연 112
487 상법  유료 상당받고 싶습니다. SJ 182
486 부동산법  이사 후 아파트 문제 발견 [1] 시연 100

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION