중고차 거래

2021.05.29 04:50 조회 수 404
분류 기타 

안녕하세요.

올해 1월에 자동차를 개인거래로 판매하고 귀국했는데 구매자가 본인이름으로 등록을 안한걸로 확인됩니다.

차량 판매 후 notice of transfer and release of liability는 제출했는데, 해당 문서 작성 당시 구매자 ID 확인하는걸 깜박하서 맞는 정보를 기입했는지 모르겠네요..

돈도 cash로 받았고요..

가지고 있는 구매자 정보는 당시 핸드폰 번호 밖에 없습니다.

구매자가 계속해서 등록을 안하고 타고 다니다가 불법적인 행동을 할 경우 저한테 법적인 문제가 발생할수 있다고 들어서 걱정이 되네요.. 특히 당장은 미국 입국 계획이 없지만 10년 뒤 쯤에는 들어갈 수 있을꺼 같은데 그 때 문제가 될 수도 있을꺼 같고요..

해당 자동차에서 제 명의를 빼고 해결할 수 있는 방법이 있을까요? 만약 법적인 절차가 필요하다면 제가 한국에 있어서 변호사님께 의뢰해서 해결하고 싶습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 조회 수
178 민법  회사에서 가짜 이력서로 면접을 보길 요구해요 [1] bkim97 346
177 소송  레이저클리닉 소송 [1] adnsh1004 347
176 소송  이웃집이 우리 property 침범 [1] findmiroway 350
175 소송  (급) 도와주세요 !!!! [1] sorakim529 350
174 부동산법  상가 건물주가 공사비용을 테넌트에게 청구 [1] Park 352
173 소송  하숙집 주인과 분쟁 [1] 너랑나랑 354
172 상법  건물주에게 요구할 수 있나요 [1] Keywest1971 354
171 소송  테넨트로부터 소송 예상 [1] 아줌마 359
170 상법  어떻게 린을 걸어요? [1] beomdol 359
169 상법  건축사와 엔지니어의 도면 문제. [1] bionduien 362
168 기타  형법 관련하여 질문드립니다. [1] 마름 363
167 부동산법  아파트 매니지먼트 상대로 소송이 가능할까요? [1] 알렉시스25 363
166 상법  집 구입후 비가 새는 것에 대해 문의를 드립니다 [1] acedonkey 372
165 민법  Landlord 때문에 미칠것 같아요 [1] quesquoi 373
164 부동산법  전 집주인이 디파짓을 돌려주지 않고 있습니다. [라디오 코리아] mopd150 376
163 상법  시로부터 옆집과 공유하고 있는 담장을 새로 하라는 명령을 받았습니다 [1] Baesoo333 377
162 상법  가게 리스 랜드로드 가 파기했을 때 [1] baefam 379
161 상법  상표권분쟁 [1] gobau 381
160 상법  집매니저 [1] 뭘먹지.. 382
159 상법  사업체매매중 에스크로 분쟁 관련입니다. [1] Paul 385

LOGIN

SEARCH

MENU NAVIGATION